Мне приснилось

Мне приснилось, что я умер.
Что четыре муэдзина
Над моим остывшим телом
Стали жалобно стенать.
Бессловесный и бесславный,
Я ведь, вроде, православный.
Почему же не несете
Меня в церковь отпевать?

Мне приснилось, что я умер.
Что напрасно жду молитвы.
Я молитве разучился
Свою душу доверять.
С потускневшими глазами,
С бесполезными делами.
И учиться уже поздно,
Когда время умирать.

Мне приснилось, что я умер.
Что с поникшей головою
Отступил мой добрый Ангел
От моих безбожных дел.
И один какой-то чёрный
Крест сорвал мне облегченно
И сказал мне, усмехаясь:
«Ты почто его надел?»

Мне приснилось, что я умер
В суете остывших суток.
Нет в светильниках елея,
Над лампадами темно.
Погребают. Погребают.
А земля не принимает.
Мне приснилось, что я умер.
И проснуться – не дано...


Рецензии