Лес стонал, стучали топоры

Лес стонал, стучали топоры,
Падали поверженные сосны,
Коченели мёртвые стволы,
Никли крон растрёпанные косы.

Выступал на срубах горький сок
(Так грубы непрошеные гости!),
И летел топор наискосок,
И хрустели ветки, словно кости.

Лес стонал, как будто бы в укор,
А ему – перерубали жилы,
Мха расстеленный седой ковёр
Смяли, до корней разворошили.

Лес, стоявший здесь из века в век,
Погибал, не трогать заклиная,
Но мольбы не слышал человек,
Вновь топор безжалостно вздымая.


Рецензии
Лес это больная тема. Очень живо Вы все передали. Хотя... топор, мой любимый инструмент.

Иван Валдаев   11.03.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.