Нелюбовь

Я скучаю по тебе. Слышишь?
Мёрзнет сердце без тебя. Знаешь?
Ты поодаль где-то там дышишь,
Не со мной в закатном небе летаешь.
Я всё помню про тебя. Веришь?
Я всё знаю наперёд. Тише!
Никогда никем меня не заменишь
И судьбу свою другим не напишешь.
Горечь слёз и расставания вечность
Не изменят ничего. Бесполезно.
Нас связала нелюбви бесконечность,
Заставляя жить вразнос и нетрезво.
Несмотря на нелюбовь, я скучаю.
По скандалам и немытой посуде,
По заваренному в супнице чаю,
По хронической душевной простуде...
Мёрзнет сердце. Почему? Я не знаю.
Может годы нелюбви подкузьмили.
Я без этой нелюбви не летаю,
Я без этой нелюбви обессилел...

Хоть поодаль ты, но всё-таки рядом!
Километры лет копейки не стоят.
Нелюбовь сковала нас переглядом
И опутала безумия воем.
Память, сука! Отвяжись! Дай забыться.
Мудрость, лучше замолчи. Неуместна.
Прекрати ночами лунными сниться,
Нелюбовь. Ты не моя. Не невеста...
29.06.2015


Рецензии