Летний солнцеворот

На минуту денек стал короче,
Ветер с севера снова подул...
Это странно - ведь скоро июль!
Но вернулись холодные ночи.

От дождей раскисает дорога,
В душу снова вползает печаль;
Солнца, вновь уходящего жаль?
Иль за тех, кто мне близок, тревога?

Далеко-далеко до зимы,
И луга зацветают обильно...
День Купалы прошёл - лето в силе!
Что ж - и с грустью управимся мы!


Рецензии