не с кем побыть в этот вечер

Наверное, тоска наступает тогда,
Когда, понимаешь вдруг -
Сегодня суббота или среда,
А рядом с тобою твой друг.
А, может, их два. Может, даже их три.
Четверо, пятеро, миллион.
Закрой глаза. Открой. Посмотри.
Всё ещё рядом ли он?
Ушёл? Но куда? По делам? Ничего.
У людей ведь свои заботы.
Только печаль на душе. Отчего?
От того, что вечер субботы.
Поистине, это, наверное, грустно,
Когда на улице яркое солнце.
А ты один. Тебе скучно и пусто.
Тебе не с кем гулять под оконцем.
И ведь люди хорошие окружают.
Ты их любишь так сильно. Безмерно.
Да и тебя вроде как обожают.
Но разве ли это не скверно?
Когда не с кем пройтись у забытых дорог,
Не с кем назначить встречу,
Не ища при этом какой-то предлог.
И не с кем побыть в этот вечер.


Рецензии