Канатный плясун

«Упасть не пропасть!»
подошвам вопили
пришедшие в пасть
под танец на жиле.

И я среди прочих
стоял и кричал
затянутый скотчем
начал.

Пираньи по небу
плывут брюхом вверх.
Здесь зрелищ и хлеба
хватает для всех.

Быть может, ты спятил,
не весь, по частям,
легко на канате
танцуя гостям,

не чувствуя бездны,
держась за лучи,
почти бестелесный,
как все циркачи?

На шее у танца
петля высоты.
С бетонного пальца
свисают мосты.

Кричу, вскинув руки.
Но, после «Виват!»,
«Быть может, со скуки
ты стал на канат?»

В ответ он аукнул
и, падая вниз
тряпичною куклой,
мне выкрикнул: «Бис!»


Рецензии