Домой сегодня ночью улетаю...

Домой сегодня ночью улетаю,
простимся здесь, не стоит провожать.
Мы встретимся ещё? Увы, не знаю –
не в силах код судьбы расшифровать! 
             
Останусь в вашей памяти чуть странным:
влюблённым в море и в ночной прибой,
молчащим часто, но всегда галантным,
с иронией во взоре и тоской.

Со стороны казалось – я, раскован,
на деле ж до безумия робел.
Мой пульс частил от взгляда, даже слова,
к несчастью только в рифме был я смел.   
            
Вы вспомните меня среди недели,
через окно зари забрезжит свет.
Поймёте  с сожаленьем – "не успели",
до пункта "счастье" выкупить билет.

И с нервной дрожью разбирая вещи,
найдёте вдруг исписанный дневник,
чтоб прочитать его зажжёте свечи,
раздастся голос в шорохе страниц. 
            
Я вам оставил душу между строчек
и в них наполнил нежностью слова,
в конце катрена вставил многоточье,
надеясь – будет новая глава!

Того не знаю, милая, не знаю,
когда смогу увидеть снова вас?
А встретившись, уже не испугаюсь
жизнь заново начать... В последний раз.

          17.09. 2013   (Буджибба)

   "Мальтийский цикл"


Рецензии
Александр, это стихотворение как крик души, конечно, очень впечатляет.Какие удивительные противоречия в нашей душе, как всё это верно и понятно. Понравилось.

Елена Давыденко Дубровина   29.06.2015 19:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое)))

Александр Лукин 5   30.06.2015 12:21   Заявить о нарушении