Он совесть, что живёт в нашей душе...

Внимая просьбам нашим и стенаньям,
Господь всё слышит и навстречу нам спешит.
Но воплощает не все наши желанья.
Он смотрит, кто, спасаясь, не грешит.
Он, как Отец, наказывает строго,
чтоб неповадно было отступать
от правил отчих, от отчего порога
и забывать в текучке благодать.
От глаз его не спрятаться, не скрыться:
Он совесть, что живёт в нашей душе,
и стОит нам немного оступиться,
как Он нам знаки подаёт уже.


Рецензии