Чем удивит нас Новый год?

Чем удивит нас Новый год?
Нет праздника в огнях столицы,
И нет его в усталых лицах,
В глазах, потухших от забот.

Молчат унылые дворы,
Останутся лежать иголки
От выброшенной в спешке ёлки
И блеск забытой мишуры.

Дни понесутся без конца,
Душа уже не просит сказки,
Не мечется, застыв под маской
Мне не знакомого лица.

А новогодний свет витрин
Нас призывает к жизни сладкой,
Но на Манежной беспорядки
Покажут, кто здесь господин.

01.01.2015


Рецензии