Душа сгорает не от счастья...

Душа сгорает не от счастья,
Не от прекрасных слов любви,
Она горит от чёрной страсти,
В когтях, испачканных в крови.

Дотла сжигает мёртвый холод
Её бездонных чёрных глаз,
Блестит в них хищной птицы голод,
Пропал – взглянувший только раз.

В твоих глазах я вижу тот же
Огнём рождённый черный блеск.
Душа противиться не может
Соблазнам Павшего с небес.

Напрасно мечется, как птица,
Она в расставленных силках,
И к жизни ей не возвратиться –
Дотла сгорит в твоих руках.

Глотая пепел, не страдает,
Застыв, не чувствуя тепла,
В слепом полёте умирает
Душа, сгоревшая дотла.

Сестра войны, её солдаты
Пойдут за страсть в последний бой,
Сердца в любви не виноватых
Приносят в жертву ей одной.

Душа, сгоревшая когда-то,
Не вздрогнет от случайных слов.
В любви мы были лишь солдаты,
И нас дотла сожгла любовь.

20.12.2014


Рецензии