Как хочется мне подружиться с Музой

Как хочется мне подружиться с Музой,
Писать стихи бессонными ночами.
И чтобы это не было обузой,
А строчки бы на лист ложились сами.
Она капризна эта дама очень:
Ей настроенье, музыка нужна.
Я полечу за настроеньем в Сочи
И в море опущусь за ней до дна.
И в горы поднимусь, и даже в небо.
По облакам пройдусь, как по траве.
И убегу туда, где даже не был
Никто. Но грустно всё же мне:
Куда бы мне не бегалось за Музой,
Она всегда почти неуловима.
Хочу, чтобы стихи были не грузом,
А стали с птицами души сравнимы.


Рецензии
Как легко стало! Я тоже так хочу!
Улыбаюсь Вам!

Владимир Машин 7   01.08.2015 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Большой и взаимной дружбы Вас с Музой! С ответной улыбкой,

Любовь Баженова   02.08.2015 10:40   Заявить о нарушении