Предвесенье

Ещё чернеют ветви голых клёнов;
Ещё зима, бодрясь перед концом,
Упрямится идти к весне с поклоном
Уже растут сосульки над крыльцом.

Как в детстве, с хрустом отломлю сосульку
Лизну, - никто не видит? - млечный лёд.
И вдруг изменится деленье суток,
Преображенье вдруг произойдёт.

В глазах - двойном колодезе глубоком
Мерцать  начнут живые зеркала
Душа воспрянет с нотою высокой,
Которую всю зиму берегла.

На миг вернётся детское блаженство.
Хожу, мечтаю, чувствую, живу.
И верю в очевидность совершенства,
Которого не видишь наяву.


Рецензии