Посвящается Мусе

Ты сопишь еле слышно, так тихо!
Тише только дыханье мышат.
Тёмной челки вихор вьется лихо,
За окном перья вьюги летят.
Как в раю, в полусумраке спальни
Нежный ангел раскинул крыла.
А вокруг пляшет снег в танце бальном.
Мы вдвоем, я и ты, ты и я.
Не взрослей, оставайся такой же
Безмятежной, простой, шебутной.
Сколько слов и молитв, и надежды
Для меня воплотилось с тобой.
 
Обниму и закрою от вьюги,
От зимы, от врагов, от забот,
От всех бед, что придумали люди...
Пусть баюкает нас новый год.


Рецензии