Одной рыжей лисе

Месяц блестки звезд в ночи качает зыбко.
Рыжий лисий хвост и лисова улыбка,
Греет яркий мех тоненькие пальцы:
Спи, моя лиса под теплым одеяльцем.
 
Спи, моя лиса, я сон твой охраняю.
Укроет снег леса, и вьюга завывает...
Пусть будет крепок сон и солнышко приснится,
Уйдут все беды вон от рыженькой лисицы.
 
Спи спокойно ты, не думай о печальном,
И пусть твои мечты не бьются о реальность.
Спи в своей норе, как маленькие дети.
Как ночь, зима пройдет, и вдруг наступит лето.


Рецензии