На железном столе...

На железном столе, под безжалостным светом
Я лежу, раскрывая нутро, как цветок.
Ни жива, ни мертва, крещена.
Не отпета.
Вся недолгая жизнь уместилась меж строк.
Аккуратный разрез - ты, как юный анатом,
Достаешь и глядишь, как трепещет душа,
И в прицеле зрачков каждый нерв, каждый атом.
Препарируешь страсть - и меня - не спеша.


Рецензии