Друг

Так уж случилось, осенью тебя однажды встретил.
С тех пор разбил меня тяжелый роковой недуг —
Я полюбил, и нет тебя родней на целом свете,
Но я, как ни старался, буду для тебя лишь друг…

За все ошибки обязательно придет расплата,
Однажды все равно вся муть опустится на дно.
И наша дружба смотрится, так скажем, странновато
Для зорких глаз людских, но им понять нас не дано…

Я виду не подам, когда мне будет очень больно
От всех твоих затей, что режут зрение и слух…
И буду молча ждать, когда состарюсь я настолько,
Чтоб называть могла меня ты без стыда «мой друг»…


Рецензии