Я спешу на неслышный зов...

***

                Е.?.

Я спешу на неслышный зов,
Я, заброшенный аж на годы,
Захочу изо всех призов
Темноты, наготы и оды.

Ты сама протянула длань -
И ее не забрать со смехом.
Быстронога, пуглива лань,
Завлекает пятнистым мехом.

Выбирая из меньших бед,
Ты себя загоняла в угол.
Одиночество - мой обет,
И других одиноких пугал.

Я спешу на неслышный зов,
Зову этому гулко вторя. 
Я - озлобленный, "без тормозов",
Появлюсь, для тебя зашторя

Мир от верха до всех низов
Я - твоя вековая стела,
И хочу изо всех призов,
Лишь рассудка, души и тела.

Ты сама подарила взгляд,
Я ответил на этот вызов.
Пусть тебя непомерно злят
Разговоры,
твоих капризов
Многолетнюю череду,
Я  спокойно прощу, забуду.

Я иду, я уже гряду,
Я почти догоняю Будду.

Ты, однажды меня приняв,
Не поступишься этой властью.
Я владею тобой, пьяня в
Каждом слоге, и каждой частью.

Я свои заявил права -
Восемь лет как уже минуло.
Как бы, ты не совсем права,
Что так долго меня тянула.

Прячься в сонмище образов -
Мне бы лайкнули и иконы!
Я же выбрал из всех призов,
Всю тебя - ты моя исконно.

Хватит! Голову не морочь,
Не сидеть на обеих тронах.
Не согласна? Отправься прочь,
Пропади в пожелтевших кронах.

А согласна - тогда на зов,
Я приду, такова примета.
Получить изо всех призов,
Блюдо из одного предмета. 


Рецензии
Я озлобленный напиши без ный а то у тебя сбой получается

Ирина Кархунен Коган   29.06.2015 13:35     Заявить о нарушении
Это не баг, а фича).

Ильин Иван Витальевич   29.06.2015 14:07   Заявить о нарушении
Это неправильность стихосложения, других отговорок не существует

Ирина Кархунен Коган   29.06.2015 15:16   Заявить о нарушении
Ты правда хочешь поговорить об этом тут?

Ильин Иван Витальевич   29.06.2015 15:28   Заявить о нарушении
У тебя есть другое предложение?

Ирина Кархунен Коган   29.06.2015 15:56   Заявить о нарушении
Пожалуй, я подставлю другую щёку.

Ильин Иван Витальевич   29.06.2015 16:23   Заявить о нарушении