Тайный флюгер Федота-метеоролога

За завтраком ели с супругою борщ.
На улице - хмарилось что-то.
-Как думаешь, будет ли к вечеру дождь?-
Спросила Агафья Федота.

Федот на Агафью прищурил свой глаз:
-Сейчас оценю обстановку!
К нему обращалась Агафья не раз -
Уж больно предсказывал ловко!

Какие-то тонкости ведал Федот,
Но только держал это в тайне.
И часто к нему обращался народ -
Всеобщее было признанье.

Федот деловито разгладил усы,
Взглянул за окошко украдкой:
Там ветер трепал на верёвке трусы.
-Нет, нынче не будет осадков!


Рецензии
ЗДОРОВО !!!

Людмила Казачок 2   04.07.2015 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.