Я правдой опроверг мечту

Живущий жаждою любви,
Одною просьбою простою:
Желанный мне твой лик  Яви,
Прошу... и сам того не стою.

Так не исполнил пустоту,
что пустота во тще сомкнулась.
Я правдой опроверг мечту.
Судьба в лицо лишь улыбнулась.

Желанием соприкасать
Мечтою сбывшейся коснуться -
Вот счастье! что не описать,
Упасть, уснуть и не проснуться...

И всё равно не всё равно -
В душе не вызрело полыни,
Дано ли было, не дано.
И в сердце нет холодной стыни!

И путеводные огни,
к тебе ведущие, не меркнут!
Горят сильнее. Пусть они
Мечтою правду опровергнут...


Рецензии