Памяти Евгения Максимовича Примакова

Политик эпохи! Премьер! Дипломат!
Спаситель России! Любимец Востока!
Разведчик- поэт! Человек –бриллиант!
Как жаль, что ушел он от всех нас до срока…

Его знаменитый на "ТУ" разворот
В анналы вошёл дипломатии мира,
Напомнив, "Россия своих не сдаёт!"
Любого на место поставит "эмира!"

Так мы обрели вновь и гордость, и честь,
Что были утрачены, частью пропиты...
Нутром осознали, что Родина есть!
И с ней никогда мы не можем быть квиты!

И мы будем точно страной дураков,
коль все не поймем – КЕМ был нам Примаков.

…Природа на смерть отозвалась дождем,
ей стыдно за нас, за сухие глазницы.
А он был для мира – Стратегом! Вождем!
Печальтесь народы… Встать в траур столицы…


Рецензии