Мы сбудемся в буйном июле...

       Мы сбудемся в буйном июле,
       Смешные запреты поправ.
       Там земли в отважном загуле,
       В объятьях нечесаных трав.

       Там воду отыщут колодцы,
       Там небо назначит жару,
       И даже шипом уколоться –
       Малиновым – будет к добру.    

       Там птицами песни летают
       От нас – птицеловов – вдали
       И воздух упрямый глотают,
       В котором грозу развели.

       Мы впишемся в праздник. А если
       Родимый какой обормот
       Припомнит, когда мы исчезли,
       То кроме - никто не поймет...

                2002         
               


Рецензии
буйное июльское!

Неутомимый Читатель   28.07.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Горицкая   03.08.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.