ЛЫЖИ

Нет ничего прекрасней, чем лыжные прогулки,
Когда несешься вдаль лесными закоулками.
И мерный замах палок и шорох быстрых лыж
Подчеркивают будто лесов святую тишь.

Лыжня, как уж, петляет по склонам и лесам.
Кого же тут винить? Её ты делал сам.
Народу ездит мало, всё больше – старики.
Ещё точней – старушки. Другим ведь – не с руки.

Все заняты собою. Какая благодать.
Какие, к черту, лыжи? Лет сто б их не видать!
Но, всё ж, когда с прогулки ты идешь назад,
Нет, нет, да и заметишь завистливейший взгляд.

А лес, лыжня, просека ждут всех, тебя, меня.
Распахивают двери, как близкая родня.
 
© Владимир Кангин 05.04.2012


Рецензии