Печаль

Ф. Ф.  ПЕЧАЛЬ.
Сними  с лица печаль,
Смени её улыбкой,
Смотреть на тебя жаль
Как плачущая скрипка.

Болью режет твоя грусть
Сердце мне, с  душою,
В голове кошмары, муть
Словно волки воют.

Кто обидеть тебя мог
Жестоко и безумно,
Не уж-то не нашлось и слов
Не ранить твою душу.

Я б тетя расцеловал,
Солёные, слизав бусинки,
Чтоб в улыбке засияв
Разгладились морщинки.

А ты, сияя красотой
Радостно, счастливо,
Мне сказала, милый мой
Как, с тобой, красиво.

Скажи, хочешь быть моей
Радостью хрустальной.
Петь как в роще соловей
Зарёю, утром ранним.
Позабыв грусть и тоску
Несчастья и невзгоды,
Слышишь я тебя зову
Скрасить мои годы.

Знаю, снова промолчишь,
Опять я промахнулся,
С грустью только поглядишь
Печально улыбнувшись.


Рецензии