О хлебе и вине

1.
Я душой билась в замкнутость комнат,
В отчуждённые двери и лица,
Мне хотелось по капле напиться -
Не любовь предлагали -
                компот,
И когда выгорая дотла
Шла, свернув свои крылья по-птичьи,
Мне хотелось ручного тепла -
Не любовь предлагали,
                а спички.
Наконец я, устав от пути,
От бескрайне-бескрылого неба,
Прекратила бесцельно брести -
Ты с руки накормил меня хлебом...
                и любовью.
2.
Разбитые мечты не клеятся вином,
Да и к мечтам я, милый, непривычна.
Я зажигаю тёмное окно -
Такой вот у меня простой обычай.
Не усложняй мирскую красоту -
Что Богом создано, то Богу и подвластно.
И даже самую последнюю черту
Стирает иногда обычный ластик.
Я не умею долго пить вино,
Я не терплю тревожные сомнения.
Послушай - для тебя горит окно
И пишутся мои стихотворения.


Рецензии
Прекрасные рифмы, читать легко и приятно, а это самое главное!

Мрака Рыцарь   06.06.2016 23:52     Заявить о нарушении
Андрей, ты меня точно захвалишь)))
Спасибо тебе за внимание.

Настасья Владимировна   09.06.2016 03:01   Заявить о нарушении