Блажен, в любви познавший душу

Слова, как мысли расцветают,
Тем раскрывая дух мечты.
Огнями строятся мосты
И светом души согревают.

Бывает так, бывает и иначе,
Но о ином сегодня умолчу,
Зажгу одну лишь лирики свечу,
Её огонь для сердца предназначен.

     * * *
На "Ожившие звуки" Инна Сирин http://www.stihi.ru/2015/06/27/5249

Ожив звучат твои мечты
И ноты льются звонкой трелью,
Преображаются черты
Весной, особенно в апреле;

Всё изменяется вокруг,
Цветы рождаются внезапно,
Забыв холодный ад разлук,
Что не вернуть уж мир обратно.

В благоуханье воспарив,
Вбирая всей душой мгновенье;
О, чудный стих весенних рифм
Лети на крыльях вдохновенья.

Лети туда, где есть простор,
Где родники звенят ручьями;
Блажен, лишь устремляя взор,
Твоими видевший очами.

P.S.

Блажен, в любви познавший душу,
Хранящий свет зари святой
Не только в радости, но в стуже,
Воздав огнём небес - мечтой.

Блажен и ты, читатель строгий,
На миг уйдя от суеты,
Не осудив пути-дороги
Простой весенней чистоты.


Рецензии
ИСТИННО ТАК!!! Всех Вам благ.

Валерий Иващенко   29.06.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, на добром слове!
Хорошего Вам настроения и творческих успехов!

Алексей Чикин   29.06.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.