***

На широкую ногу жили, очень богато.
И домик у моря имели - пусть только в дебатах.

В погребах отношений хранили сладость вина и меда,
Спорить могли о вечном - и очень много.

Тосковали, когда расставались, - и крайне жестоко.
В аэропортах меня встречал, раскинув руки широко.

На руках, бывало, носил, преимущественно - по праздникам.
Во всей округе прослыл озорником и проказником.

А иногда забывал обо всем
И тихо-тихо молился,
И мама шептала под окном:
"Скорей б на тебе женился".

[И его мама, к слову, хотела того же,
Ведь в жизни любим только раз,
А дальше - ищем похожих.]

Были любовниками до поры,
Стали - сестрой и братом.

И домик у моря разбит,
И кончились наши дебаты.


Рецензии