Двойная жизнь

А ты надо мной. Подо мной. Во мне. Вне времени.
Я благодарна судьбе. Я знаю, зачем это сделала.
 И возвращаюсь домой не к тебе. Он смотрит своими глазками,
И не подозревает.
Что его такая чистая, ясная, так часто с другим бывает.
Я прихожу домой пьяная. Он вроде бы спускает.
С подружкой, мол, ладно бывает.
А эта подружка в меня каждый день кончает.
Не понимает, или просто скрывает.
Я на кухне допиваю коньяк. Глаза слипаются, плачу.
Он в комнате смотрит футбол, и нашего сына качает.
А я снова лягу в гостиной, чтоб не слышать его и не видеть.
С утра пойду по магазинам, он меня поцелует, даст денег.
Я буду молча его ненавидеть.
Свободная минутка-сразу к тебе. Твой запах, руки, голос…
Твоя коммуналка с клопами.  Твой твёрдый, тёмный волос.
А вечером в кабак. Напившись до упаду, поеду домой.
И буду с Ним рядом.
Он сына из садика уже забирает…
А меня по стенам от конины качает.
Наутро мы соберём чемоданы и поедем в Венецию
Я буду много смеяться, делать вид, что рада.
И вспоминать, как давала тебе на проезд.
А потом пила до упаду.
Он не видит, не замечает, что у сына то глазки карие.
А я тебя пьяного вспоминаю и всё больше убеждаюсь,
Что поступила правильно.
Пара лет - тебя не станет. А сынок наш будет учиться в Гарварде.
А тот к кому я каждый день возвращаюсь, Никогда не узнает,
Что зря называет себя его папой.
Коньяк и сигары. Свой дом и квартира. Элитные вещи. Тусовки.
А мне бы к тебе. В твою бы квартиру….И выпить палёной водки.


Рецензии