Одна минута

Мальчик, ты слышишь? Остановись на мгновение.
Спрячь на секунду клыки и когти.
На улице всё слишком осеннее,
А ты в такой лёгкой кофте.

Мальчик, не нужно, не скалься, прошу.
Только пара слов на прощанье,
Не больше минуты тебя задержу,
Всего лишь минута- я обещаю.

Береги себя в этом чёртовом городе.
Одевайся тепло, не болей.
Долго не стой на холоде,
Храни своих друзей.

Добивайся всего и всегда.
Твёрдо иди к своей цели.
Съезди в те города,
Где мы побывать хотели….

Найди себе прошу такую,
Чтобы по сердцу, по душе….
Светловолосую, смешную,
Чтоб противоположность мне.

Мальчик. Постой! Ещё пара слов.
Я не потратила минуту.
Умей прощать своих врагов.
В беде, всем подавай ты руку….

Теперь иди. Минута вышла.
А мне в другие города.
Запомни, всё что ты услышал.
Прощай….теперь уж навсегда.


Рецензии