Седая прядь

Седую прядь, со лба откинув,
Взглянула в зеркало она.
Пустую банку пододвинув,
Закурила не спеша.

Сухая кожа, взгляд потухший,
И губы белые как лён.
Теперь уж ей никто не нужен.
В неё никто уж не влюблён.

Она старалась улыбнуться.
Но губы будто онемели.
Нельзя ей в прошлое вернуться.
Сидит и курит на постели.

Она себя не узнавала.
Кто та, что в зеркале сидит?
Как же она такою стала?
И почему она молчит?

Седая прядь на лоб упала,
А вместе с нею и слеза.
Слишком слабой она стала…
Одинока, молода….

Седая прядь - не значит старость.
Просто силы больше нет.
То лишь безумная усталость.
А ей всего лишь двадцать лет…


Рецензии