Увидеть твоими глазами

Страх. Он приходит к рассвету.
Миг, когда ты еще спишь.
Дрожью в руках, сигаретой,
Влажными бликами крыш.

Тихо гудит телевизор:
Выпуск ночных новостей.
В Лондон не выдадут визу
После всех действий властей.

Черт бы с ней, визой, вот только
В мире, готовом к войне,
Мне пережить еще столько
Нужно в туманной стране.

Вновь пересечь Пикадилли,
Шепот послушать в Сент Полс,
В кэбе наматывать мили,
Вместе смеяться до слез,

Город чужой, иностранный
Взглядом окинуть твоим
И обсуждать то, что странным
Кажется только двоим.

Но телевизор бормочет:
"Детка, тебе не успеть!
Бойся, надейся, что хочешь -
Мир продолжает гореть".


Рецензии