Укрывала её сирень

Тишина,не поет соловей,
Да и птаха замолкла с утра,
Та,что каждое мудро в трель,
Поднимала к окошку меня.

Загляну и увижу вновь твердь,
Каждый раз она хороша,
Но сегодня, я вижу мель,
Облегчала моя земля.

На траве, посреди у ветвей,
Я увидела...жалость мала,
Огромадина спит на ней
И поломана, где росла...

Разлеглась,попрощавшись в тень,
Вот и смерть у грозы нашла,
Укрывала её сирень,
Чтобы тихо ветвями легла.

Не убрать,а зачем теперь,
Не мешает она никому,
Так сказала живая "тень",
Человечеству во гробу.
***
Кто уберет я не пойму,
Ведь древо сломлено в грозу?
 
Иваново 20.06.2015.

 


Рецензии