Моя жизнь

А жизнь моя карабкалась, шагала,
Хоть радости нигде не повстречала,
Порою на обочине стонала,
То пела на пути, то умирала.

Она - моя, её я не жалела,
Ничем в пути помочь ей не умела.
Но шла она, то гордо, то сутулясь,
Своей тропой, без площадей и улиц.

И вот пришла к последнему порогу;
Здесь посидим мы с ней ещё немного,
Посмотрим, наконец, в глаза друг другу,
Послушаем вдвоём ночную вьюгу...


Рецензии