Учитель

                Я помню как всё начиналось
                Как в школу за руку вели
                С огромным портфелем,букетом осенним
                Вприпрыжку за мамами шли

                Замечательному педагогу, моему наставнику Неугасову Ю.В.

Учитель школы всем всегда Любви признанья
Познанье жизни, зла, добра раскроет тайны
Ведёт родительски достичь громад открытий
Теплом светящей добротой наполнить душу
О, школа, домом ты вторым по-жизни стала
Читать, писать учила нас шалить по-малой
Открыла Землю, дали звёзд Творца творенья
Любви и дружбы торжество порыв душевный
С тобой мы начинаем путь судьбы творений
Делами жизнь свою вершить нам в продолженье
Предела нет движений ввысь познанья мира
С тобой достигнем мы успех с годами, верь нам
Мы вспоминаем с добротой кто был нам первым
Да память не сотрёт имён деяний верных
Вам – достоянии страны здоровья, счастья
Наш дорогой и всем родной Учитель школьный

13.10.2014 г.    РТМС «Простор»


Рецензии