Простой ответ

Тут спросили: как стихи приходят?
И за что тебе такая честь?
Многие талантливее вроде,
Более достойные ведь есть...

Мысленно картинку посылая,
Вспомнила распятого Христа, -
Ты придёшь тогда гулять по раю,
Когда снимут мёртвого с креста...

Будешь петь в терновнике колючем
Поневоле горькой песней той,
Когда смочишь рану свою жгучей
И непросыхающей слезой...


Рецензии