Музыка в символах

Вот кисеёй струистый шёлк,
Вот благозвучный перелив,
Вот сонм нестройных перемолвок,
Вот гон неистов и бурлив.
Как математика нулей,      
Как сладкоречие грозы,
Как очищающий елей,
Как всё чарующий призыв.
Апофеоз небесных тел,
Астрал затейливых рядов,
Альтернативности предел,
Агон невысказанных слов.
Так ветер веет аромат,
Так разливается роса,
Так в бездну падает каскад,
Так льются божьи голоса.
Ты пей созвучий первоцвет,
Ты в гармоничность облачись,
Ты окунись в мягчайший свет, -
Ведь это Музыка звучит!


Рецензии