Недосказанность

Недосказанность.
В заговорщики
Недомолвки ты приняла.
Мне не в радость, как мне не в радость,
Что твоё красноречие корчится,
И немеет. Какого посла
Должен я снарядить в твои земли,
Чтоб узнать, что ты хочешь сказать?
Так, что ты по закону приемли
Мою миссию – я буду ждать.
Как могу я недоговорённость
Так без искуса воспринять?
Что за напасть - заговорённость
На уста наложила печать?
Неприступная, и безгласная, -
Шепоток, полсловечка, кивок.
Вроде вижу я всё ясней ясного,
Но двузначный я твой экивок
Должен в смысл живой превратить.
Да и нет, может быть, ну и что ж –
Неконкретность, пустые слова.
Я гадаю, в ладонях до дрожи:
В чём контекст, и где сути канва?
Неуютно мне, сиро, безлично,
Если ты, в недосказанность впав,
Говоришь свой намёк околичный!
И я чую, как будто неправ,
Впал в вину, что тебя я терзаю:
Дай, мол, мне полновесный ответ!
И уже я спросить не дерзаю:
Как понять твоё «да» или «нет».
Но учиться мне сердцем читать
Надо всё, что ты мне уготовишь.
А пока я не буду мечтать…
Между тем, ты ловушками ловишь
Недомолвок. И я в западне.
Существа, знать, мы разного толка.
Ты внутри вся. Я, видно, извне.
Ты в стогу моём скрыта иголка.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи! Смысл жизненный. Трудно жить в недосказанности. Домысливать самому то, о чём молчит другой - тупик. Добра и Любви желаю.

Людмила Шелестова   26.08.2015 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв (наконец-то нашёл нужную кнопку!)
Непонимание и недосказанность - из-за них происходит так много неприятностей и жизнь отбрасывает назад: знаешь человека довольно долго, но он/она вещь в себе.
А если бы можно было обладать интуицией телепатов, то и слова не были бы нужны...

Успехов Вам, Ирина!

ВВ

Виталий Воскобойников   25.02.2016 15:25   Заявить о нарушении