Мы - дети звёзд

Разве не чудо, что мы дети звёзд!
Все атомы, крупицы наших тел,
Родились, когда звёзды взрывом жгли
Пространство, время резали в клочки!
Они летели так из хаоса во тьму,
В холодные безбрежия пустот,
Пока каким-то редкостным путём
Они не сочетались в сгустки уз,
Чтоб стать телами пра-пра-пра-людей!
Через эоны эти сочлененья
Достались нам по линии отцов.
Горят в сердцах коллапсы до сих пор!
Бушуют неделимости! Звёзд гнев
И созидательной энергии задел,
Нам дан, дарован и наследован 
Светилами, увы, совсем не вечными.
Подумать только: плоти наших тел
Замышлены Вселенною-Предтечей!   
Вселенная есть Бог, а звёзды суть глаза,
Неспящие, мерцающие блики.
А мы лишь пыль! Но кто сказал,
Мол, мы и звёзды столь равновелики?!


Рецензии