Сможешь?

Послушай тишину: она кричащая! -
 услышать сможешь – или нет?
Поймать попробуй ты в ладони ветер -
ты сможешь или нет?
В волокна расплети ты паутинку –
- слабо? Иль всё же нет?
А посчитать ты можешь дождь по каплям? -
считай, коль можешь: раз, два, три… пятьсот… - ну, что? Туше?
Потрогай извергающуюся лаву -
ну, хватит тебе духу, или нет?
А мысль остановить ты разве можешь
как вспышку расщеплённых миллисекунд? –
ловушка есть? придумана уже?
Попробуй задержи и обездвижь ты время-
на что  ты замахнулся? Иль давай!
Любви ты разве скажешь: стоп?! -
ты сможешь ли мятущуюся, мощную любовь
взять да и в русле перекрыть?  -
что? нечем крыть? иль стоппером любви
ты сможешь стать?
Сказать ли можешь жизни ты: замри?! –
билет в один конец: жизнь – небытие,
и на конечной станции давно
готово всё для твоего прибытия. -
ну как, готов? Иль шансы на нуле?
Попробуй-ка сказать ты «да» иль «нет»,
как выдавить все внутренности из себя,
или кинжал по рукоять себе в горло загнать! –
что, невозможно? А возьми, превозмоги!
А сможешь ли ты не писать стихи? –
они пытают, рвут на жилы, жгут
и прут наружу рвотой, слизью слов!;
они как бред, горячечный дурман
трясут, бросают, и кричат, орут!
Не можешь слышать ты -
Не можешь ты поймать –
Не можешь расплести-
Не можешь посчитать-
Не можешь ты потрогать-
Не можешь ты остановить-
Не можешь задержать-
Не можешь стоп сказать-
Не можешь  ты сказать: замри! –
Не можешь «да» иль «нет» сказать –
Не можешь стихи ты не писать…
А что, вообще, ты можешь?               


Рецензии