Он вспоминал об этом редко!

Рецензия на «22 июня 1941. Семнадцать мне было, всего час назад» (Вова Вовыч)
 http://www.stihi.ru/2015/06/21/8785

***   ***   ***

Он вспоминал об этом редко,
Коварны ужасы войны!..
Погибла от осколков Светка,
В расцвете жизненной Весны!

Горели города и сёла,
Мгновенно рушились мечты!..
Не стало девушки весёлой,
Необычайной красоты!

Дед отомстил сполна за Светку,
В семнадцать лет пошёл на фронт!
Крушил фашистских гадов метко!
Что подтверждает мой экспромт!

Он маму именем Светланы
Назвать  решил  после войны!..
Цветут гвоздики и тюльпаны
Среди берёз и тишины!

Замечательное стихотворение о ВОВ!
БРАВО, ВОЛОДЯ! С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   29.06.2015 09:10   


Рецензии
Георгий, прекрасный стих, спасибо и с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   17.09.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко! А теперь - три ссылочки, пожалуйста!
С Теплом!

Георгий Сергеевич Тюрин   17.09.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.