На погосте

День поминовения. В этот день
Фитилёк в лампадке засвечу
Ты гори с печалью и с тоской
Матери моей за упокой
                Теодор Крамер

                В душе тоска, так сердце давит
                С печалью собираюсь и в слезах
                Дорогу знаю, да шаг всё замедляю
                Иду я к маме, где лежит она

                Уж год какой, как лето наступает
                Встречай меня Луганщины простор
                Отмечены судьбою эти встречи
                Родительскими днями их зову

                Прошедшим здесь живу, оценивая годы
                Всё маме рассказав совет прошу
                Неведомым общеньем здесь бывает
                Мне так на сердце в радости светло

                С погоста уходя всем сердцем понимаешь
                Пока живые мамы все должны
                Беречь родных, заботу проявляя
                В Любви, общенье дни их озарить

         14.10.2014 г. РТМС «Простор»


Рецензии