Дилемма

Моя любимая как откровение,
невероятнейшее открытие,
неуловимейшее мгновение,
и потрясающее наитие!
Моя любимая сокрыта тайною
искусства быть всегда желанною.
Натурой столь необычайною
наделена – так неустанною
и непременною любовью нежною,
всех одаряющую и отдающую!
Безумство светлое, невообразимое,
струисто - трепетной, изящной грации
слилось гармонией в моей любимой, -
к лилейным линиям лишь прикасаться ей!
Моя любимая – неповторимая
своеобычная и уникальная;
душа горящая неопалимая,
и красота трансцендентальная!
Моя любимая проста как истина.
Нет ничего такого сложного,
чтоб не понять её всем сердцем искренне;
и  ничего в ней нет столь невозможного,
такого дальнего, непостижимого,
чтоб не принять её земной и близкою!
Открыта, вот она - моя любимая!
на расстоянии объятья ласкового.
Живая, сущая, определимая,
и без прикрас она сама прекрасная!
Зачем загадку мне её разгадывать:
как на ладони всё на ней написано.
Так безыскусно пусть будет радовать
она меня. Не мной предписано,
а небом то, что, как все сокрытое
по сути явным, простым окажется.
Но всё ж любимая – полуоткрытая
дверь в мир, пускай, немного сказочный,
мир намекающий, зовущий, манящий.
И по инерции, я по остаточной,
склоняюсь к ней такой взывающей,
чтоб простоту её, да непростую,
познать горячими поцелуями!
Дилемма сладкая – моя любимая, -
уж не такая непреодолимая!


Рецензии