Не спеши пророчить зиму

Всё вроде в прошлом. И вопрос в ответ.
Где был, когда цвела сирень?
Для Осени ты соберёшь букет
Листы, горящие на солнце в этот день.

Устелешь ей по парку покрывало
Из огненных и жёлтых лепестков.
И так бредёшь, шурша, слегка устало
Не нарушая красочный покров.

Не думай, не спеши пророчить зиму.
Не вспоминай метели на кудрях.
Ни кто у нас с тобою не отнимет,
Весны любовь, стоящую в дверях.

Не повстречав тебя, тогда, ещё в начале,
Жил без тебя. Как можно было жить?
Спасибо, что ты ждёшь, меня, на том причале.
А мне сейчас, пойми, всё хочется забыть.

Разорваны в клочки, все цепи и канаты,
Что держат нас с тобой, как узников в тюрьме.
Смешались в голове все имена и даты,
Любовь как океан и мы уже на дне.

О Музы - женщины! Да, вы всегда правЫ.
Мы, только ради вас, иль вечно вопреки,
Если б ни вы, мир жил бы без войны.
А мужики, что бьются, сами дураки.

Всё… на секунду замер метроном.
Не слышу эха, отзвука в груди.
Что вспоминать о прошлом, о былом,
Всё будет хорошо, всё в жизни впереди.


Рецензии