Мама, сын и поэтесса

Она читала мне стихи...
В стихах Любовь текла потоком;
Любовь стекала в лопухи-
В них зрели думы о...высоком!

А я,в стихах,-такой лопух!...
Не придавал стихам значенье:
Читать их надо было...вслух,
Чтоб появилось увлеченье.

Она читала мне стихи...
Я рассказал об этом маме;
В груди у мамы петухи
Запели о вселенской драме...

Ты,с поэтессой-не водись!...
У них в мозгах одни стишочки!
Сыночек,миленький,очнись-
С ней будет жизнь-сплошные кочки!

Уж если что начнёт варить,-
Стихи придут,-всё пересолит.
А с Музой станет говорить:
Не подходи,а то-заколет!

На поэтессе не женись!
С такою жить-одна морока!
В любую женщину влюбись...
Пусть,даже в девушку,с Востока!

    29.06.2015.


Рецензии