Маме

                Маме

                Дорогая, сядем рядом,
                Поглядим в глаза друг другу.
                Я хочу под кротким взглядом
                Слушать чувственную вьюгу.
                1923 г.   Сергей Есенин

        Жизнь путиной года прибавляет
Но куда не забросит судьба
Фотографию женщины милой
Как икону с собою ношу

Не всегда, как могли, были вместе
И так мало писал ей, звонил
Но божественны были дни встречи
Рук касаний и мудрый совет

Ты всегда согреваешь мне сердце
И всё лучшее, что у меня
От единственной, самой любимой
Моей мамы, которой нет

Молодою ушла, не простившись
Не унять боль, ты так мне нужна
Всё отдам, чтобы взгляд твой увидеть
Слышать голосом мамы – сынок

       2010 г.   БАТМ «Эглайне»


Рецензии