Мне было так легко работать и творить...

                ***

Мне было так легко работать и творить! –
В лугах растить траву, ввысь запускать кометы.
И каждый камень мог со мною говорить,
И не боялись рук послушные предметы.

Я опускался вглубь, земную твердь разъяв,
К небесной тверди плыл, взмывая над волнами.
И золотые сны преображались в явь,
И становилась явь пленительными снами.

Я счастлив был вполне – я вольным был творцом!
Но встала чья-то тень перед моим лицом –
То ль питекантропа, то ль австралопитека.

И ясный свет померк, и шумный мир умолк,
Когда открылся мне мой величайший долг –
Неимоверный труд творенья Человека.


Рецензии