Письмо бабушке

Здравствуй, бабушка, милая, добрая,
Я пишу эти строки тебе.
Барабанит пусть дождь за окнами,
Твой цветок приуныл на окне.

Как живешь та, родная, любимая?
Как здоровье твое, как дом?
Не болей, береги себя, милая,
И пиши мне, прошу, обо всем.

Я пишу, вспоминая далекие
И родные для сердца места,
Три березки в саду одинокие
И старого верного пса.

И напрасно слезы роняешь ты,
Провожая меня домой.
Успокойся, бабуля, родная, -
Ничего не случится со мной.

Не могу я приехать, родная,
Между нами лежит длинный путь.
Очень часто тебя вспоминаю,
Но увы, очень редко пишу.

И мне снится деревня далекая,
Что иду по родным я местам.
Под окошком твоим одинокая
Вновь рябина встречает меня.

Не печалься ты, бабушка, милая.
И не плачь ты, родная, по мне.
Как живешь ты, моя любимая?
Ты побольше пиши о себе...


Рецензии