Горит свеча и тихо плачет

Горит свеча и тихо плачет,
Роняя слёзы на ладонь
Глаза сияют и тем паче,
В них отражается огонь.
Стоишь в соборе у иконы,
И шепчешь тихо ,,Отче наш".
Молитвословы и каноны,
О,как мне дорог профиль ваш!
Ловлю я каждое движение,
Глаза не в силах оторвать.
И душу рвут мои сомнения,
Могу ль всё это созерцать?
Меня знобит,трясёт,колотит,
Дышать здесь нечем,нету сил.
Под купол ввысь опять уносит,
Ах,верно ей уже не мил.
Я от любви,как воск растаю,
И каплей в ноги упаду.
Ну оглянитесь,умоляю,
Я вас так искренне люблю!
За вами в церкви наблюдаю,
Да обернитесь,вас молю.
Без ваших взглядов угасаю,
В висках стучит,люблю,люблю.
Горит свеча,а дева плачет,
Не смею к вам я подойти.
Ну обернитесь,заклинаю,иначе
Не сказать ПРОСТИ.....


Рецензии