Верховный Врач

Небесный наш, верховный Врач!
Душ и телес наших Целитель,
Услышь стенание и плач
И научи нас жить, Учитель.

Ты награждаешь нас болезнью,
Шлёшь нам лекарства для души,
Учишь покорности, спасенью,
Все Твои средства хороши.

Благо и мир душе даёшь,
Страсти смиряешь, вразумляешь,
И путём праведным ведёшь,
И Веру нашу укрепляешь.

Благоволишь нас исцелить,
Или оставить при недуге,
Чашу до дна нам нужно пить,
Как Господу угодно будет.

Примите же недуг-спасенье,
Не допустив неправых чувств.
Благоволит Бог исцеленье,
Греховный укротится дух.
20.06.2015

 


Рецензии