Скажи, о друг!

На фото Егор Летов.




Скажи мне друг, наивный и сердечный
Каково это, с любимой быть вдвоём
Давай присядем на скамейку, где ручеёк беспечный
И вечером мы стихи напишем, каждый о своём.

Ты расскажи о том, как над тобой берёзы шелестели
Когда в объятиях природы ты Всевышнего любил
И расскажи о том, как соколы летели
В даль Руси святой, Перун тогда вам радость приносил.

И сколько лет, сей клён в вечернем парке
Оберегает мои мысли и упования на дружбу
С тобой, о друг ! Сейчас бы на природе чаю из заварки
А не бессмысленную пустоту, на глупость службу.

Рассвет лесную реку озарил
Сияние росы навеяло отраду
Когда ты о моей Любимой говорил
И обещал помочь, тайнами жрецов, разрушить прошлого преграду.

Скажи о друг, которого у меня нет
О чём думал волчонок глядя на Луну
Когда же правило " что посею то пожну"
Перестанет меня натаскивать с тех лет ...


Рецензии