ОБОЗ

Надо ж так: копил, старался
По крупицам собирал
Надо ж так: хранил, нуждался
Дополнял и пополнял
Мысли, совесть, буераки
Скарб, доверие и стаж
Жизни повести и враки
Добрых дел моих багаж.

От чего прошиб до кости
По спине моей мороз
От того что тянет в гости
Мой накопленный обоз
Отчего мне режет душу
От чего я вес зарос
От того что я не трушу
Пополняя свой обоз
Обоз, обоз, обоз.
Обоз, обоз, обоз.

Там леса, поля и рощи
Там малина и дела
Небеса, моря там проще
Там Галина родила
Там удачи и огрехи
Всё, что было всё всерьёз
Все задачи, жизни вехи
Всё гружу я в свой обоз.

Не застряли бы колёса
Не сломалась бы спина
Я тяну знаком вопроса
И покрыла седина
Свет мерцает, его внемлю
Путь дорога – колея
Я с обозом еду в землю
Кто ж дотянет, коль не я.

Набираю обороты
Ветер треплет пук волос
С каждым днём свои заботы
Пополняют мой обоз
Юность быстро пролетела
Всей душой я к ней пророс
И стареет моё тело
Тяжелеет мой обоз
Обоз, обоз, обоз.
Обоз, обоз, обоз.

Вот магнитом меня тянет
Кто-то правит, но не я
День когда-нибудь настанет
Дотяну в круги своя
Там обоз мой пригодится
Я скажу Ему «Оставь»
Дайте Явью насладится
Остановка моя Правь.

Я рассею по округе
Миллионы алых роз
Скарб и все свои заслуги
Всё отдам, лишь был бы спрос
Заберу с собою опыт
Заберу с собою стаж
В жизни пройденные тропы
Целой жизни моей марш.

Марш, марш, марш
Марш, марш, марш.
             ***


Рецензии